Расписание: С пн-пт с 09-00 до 20-00, сб. 09-00-19-00. ВС - ВЫХОДНОЙ
+7 (342) 212-18-12

                                     Прием врача онколога в Евромедсервис

Основные обязанности врача на первом  этапе (Первая встреча между пациентом, только что узнавшим, что у него рак) – помочь пациенту понять сущность заболевания и рассказать об имеющихся методах лечения.

Эта тема очень деликатна, и, считается, что большинство врачей-онкологов привыкли к таким беседам, все же ни одна встреча не похожа на другую. Медработники постоянно оказываются в ситуации, когда человеку, сидящему перед ними, нужно сообщить о серьезном заболевании. Осознавая неповторимость характера и особенностей каждого человека, врачи пытаются построить беседу так, чтобы пациент чувствовал себя как можно комфортнее, и смог сосредоточиться на том, что ему говорят.

На первой встрече врач дает всестороннее объяснение об особенностях заболевания и лечения опухоли в этом конкретном случае, рассказывает, какие лечебные процедуры предстоят в дальнейшем, какие лекарственные средства нужно принимать, и какое воздействие оказывает заболевание на образ жизни пациента.

В конце встречи пациенту дается время на вопросы. Врач старается отвечать на них как можно более исчерпывающе. Пациенту желательно заранее подготовить список вопросов, которые он собирается обсудить с врачом, чтобы не забыть их из-за волнения и стресса.

Одна из основных целей первой встречи – это, конечно, получение рекомендаций по лечению. Именно поэтому перед ней важно завершить все необходимые исследования. Служба логистики удостоверится, что у пациента на руках есть все нужные результаты диагностических процедур, чтобы визит к врачу был наиболее эффективным. 

Выбор метода лечения

Сейчас, к сожалению, даже внутри одного органа видов рака столько, что никакой общей схемы нет. Это может быть химиотерапия, потом операция, или только операция, или только химиотерапия, или только облучение, или облучение с химиотерапией – масса всяких вариантов. Если речь идет о хирургии, то во время операции хирург удаляет опухолевую ткань, пораженные близлежащие лимфатические узлы. Цели хирургического лечения могут быть разными:

  1. Удаление опухоли целиком.
  2. Удаление части опухоли (циторедуктивные операции). От рака это не излечит, но поможет повысить эффективность химиотерапии и других методов лечения. Паллиативные операции обычно выполняют на поздних стадиях рака. Они помогают уменьшить боли, частично восстановить функции пораженного органа. Иногда можно прибегнуть к миниинвазивному лапароскопическому вмешательству, в других случаях приходится делать большой разрез. Это зависит от размеров и локализации опухоли. При больших новообразованиях приходится удалять много тканей или даже целые части тела, например, молочную железу. В дальнейшем восстановить внешность помогают реконструктивно-пластические операции, протезы.

В нашем Центре принимает квалифицированный врач онколог, который поможет разобраться в этих сложных вопросах и даст полную консультацию о том или ином методе лечения основного заболевания. Мы проводим обследование пациента, удаляем новообразования, делаем биопсию и гистологию ткани.

В нашем Центре доступна паллиативная помощь (нельзя отчаиваться, даже если дальнейшее лечение признается бесперспективным. Облегчить страдания больного, уменьшить боль и обеспечить насколько возможно комфортное существование при последних стадиях рака способна специализированная паллиативная помощь.)

В нашем Центре можно провести внутривенные инфузии, инъекции, качественное обезболивание. Эти же манипуляции наши специалисты могут провести и у вас на дому.

Мы транспортируем пациентов в стационар и обратно: организуем трансфер онкобольных в любую из клиник Перми или, наоборот, на дом. При этом используются комфортные специализированные автомобили, оснащенные необходимым оборудованием.

СВОЕВРЕМЕННАЯ ДИАГНОСТИКА ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАКА ПРЯМОЙ КИШКИ

Чтобы избежать тяжелых последствий нужно проходить колоноскопию с 40 лет 1 раз в 3 года (если есть факторы риска, начать нужно раньше)